Пью горячее вино

*  *  *
Пью горячее вино…
Замертво – в постель,
но
весь день гляжу в окно:
белая метель,
тополиный пух – так тих,
словно ритуал
похоронный…
Белый стих
меж губами – ал,
горечью вина
слова
сорвались и сквозь –
в кровь…
И кругом голова –
мы с тобою врозь, –
красное вино не в счёт…
Рифмы хороню.
Только сердцем стих течёт
по сто раз на дню.
Если вслух произнести, –
жар меж губ!.. Смелей! –
будто спичку поднести
к пуху тополей.

18 июля 2016 г.


Рецензии