Перед дверью твоей не скрипят половицы

Перед дверью твоей не скрипят половицы,
В коридоре темно, а на улице дождь.
Улетели на юг беззаботные птицы
И деревья бросает в предсмертную дрожь.

Ты сидишь на кровати, к стене прислонившись.
Твои слезы беззвучно текут по щекам.
Как хохочет Свеченье Лапорта не слышишь,
Лишь пощёчины Волги прибрежным камням.

Одиночество мерзнет меж рамами окон,
Ты меня не зовешь, я тебя не ищу.
На Аллее Уродов я каменный кокон
Под распластанной жабой ночами ращу.

Нодо мною смеются, меня ты жалеешь,
Но не в силах от слез я тебя уберечь.
Ты одною болезнью со мною болеешь,
Ведь ее в слабом сердце так просто разжечь.
1995г


Рецензии