Ты далеко, и всё ж...

*  *  *
Ты далеко, и всё ж
сердце не проведёшь:
чует оно полёт –
виолончель поёт.

И между нами – мост
из серебристых звёзд:
нотный небесный стан
ты прочитай с листа.

Ты прикоснись ко мне,
словно смычок к струне,
виолончель твоя,
милый мой, это я.

И вопреки судьбе
музыки – лёгкий – вздох,
будто смычок тебе
передоверил Бог.

27 ноября 2016 г.


Рецензии