Вдохновение

Вдохновение лишь свет души,
Что жил во мне, теперь лишь пусто.
Писал и в думе я в тиши,
И там где шума было густо,

Теперь не помню я ни ласки, ни любви,
И свет не мил, разбиты чувства,
Грущу, хоть радость с красотою живы,
Но позабыты тонкости искусства,

Вот что бывает в тот момент когда,
Со дна так трудно мне достать порывы,
Кажется что в пустоту летят года,
Жизнь быстрее подлетает вблизь к обрыву,

Попытки как-то передать,
Как-то объяснить пытаться в строках,
Хоть кто-то может не понять,
Осудит, оскорбит жестоко,
Я всё равно не перестал писать,
 
Летит душа то в дебри ада,
То в светлые и яркие, порывы и мечты,
То прелестям всей жизни рада,
То сжёг последние мосты!

То чувствам моим там отрада,
В глумленьях серой пустоты,
То боль, мне больше не приграда,
Миг вожделеет остроты,

Нет места в моём мире, тем кто не пытался
Понять меня, как культуры вдохновитель,
От мира в мир, не вольно я скитался,
Но так и не нашел свою обитель!

Лишнего я не просил, только своё,
Будь то горе, или же веселье,
Хоть плачет сердце там, или поёт,
Главное стремление, но не безделье!


Рецензии