Ах, зачем мне такая судьба?

         (Выдуманная история любви)

Ты ушла на рассвете любви,
Мне закат одинокий оставив.
Сердце билось, сжималось в тени,
Солнцем бледным от неба отчалив.

Уходила ты, будто весна,
Лепестками пруды засыпая.
Голосисто ревела луна,
Болью душу мою обжигая.

Перевёрнутый мир обнаглел,
Без стыда забирая  просторы.
И Вселенная стала не та,
Перед чувствами выстроив горы.

Ах, зачем мне такая судьба?
Океана шумящего слёзы?
Если рядом тебя больше нет,
И вокруг лишь январ
ские розы.

Ты ушла на рассвете любви,
Мне закат одинокий оставив.
Сердце билось, сжималось в тени,
Солнцем бледным от неба отчалив.

  Астапенко В.В.


Рецензии