Рождественский сон

Две белые свечи горели ярко,
На разрисованном рождественском окне.
Под ёлочкой смолистой нет подарков -
Об этом не мечталось даже мне..

Ведь я, все время маму вспоминая,
Хотела в жизни только одного,
Чтоб попросить Святого Николая,
Вернуть её... и больше ничего.

Ну хоть на день, хотя б на этот вечер,
Пусть вымолит у Бога для меня.
Не спится... Я сижу, затеплив свечи,
Слежу за трепетанием огня.

И постепенно воздух наполняет.
Такой родной, щемящий душу, свет,
А возле шторы явно возникает,
Знакомый мне до боли силуэт.

"Ну, здравствуй, доченька! Люблю и знаю,
Как нелегко тебе порою жить..."
"Ой, мамочка, ну как же я скучаю,
Как хочется мне рядышком побыть,

И заглянуть в Небесные Пределы,
Тебя увидеть, братика, сестер,
Ваш мир, наверно, необыкновенно белый
Меня теплом согреет, как костер"...

Но, что это, горят всё те же свечи,
Мелодию выводит саксофон...
"А где ты, мама?! Как же наша встреча?
Ну неужели это снова сон?..."

На стенах тени, за окошком снег кружил,
Но... кто подарок возле ёлки положил?!!


Рецензии