Онемели губы

*  *  *
Онемели губы –
разучились говорить –
не целуют.
Онемел язык –
разучился говорить –
не бьётся в небе нёба.
Онемели пальцы –
разучились говорить –
забыли клавиатуру,
как слепые
тычутся в буквы,
корчатся в боли,
хотят написать тебе:
как тоскуют губы,
желая плыть лодкой,
рекою речи,
расплёскивать её
поцелуями;
как язык тоскует,
желая летать,
биться в купол
твоего нёба;
как тоскуют пальцы,
желая набрать
из бессмысленных букв
два коротких слога,
что бьются
диастолой-систолой:
лю-блю-лю-блю-лю-блю…
А сердце сбилось.

9 сентября 2016 г.


Рецензии