Пьяный бред

Ныряя глубоко мы уплываем от вершин,
И вместо жизни дышим кислородом.
И к смерти, как к шелкам, мы слепо так спешим,
Минуты наполняя водородом.

Нет логики в словах, в делах и быстрых снах,
Нет смысла оттого, что мы слепые.
Сегодня ты был прав, а завтра уже враг,
А послезавтра все уже седые.

Зачем же сложность дня? И тяжесть суеты?
Величие за маскою из грязи?
Когда весь белый свет цветёт от простоты,
От чистоты души не сломленной годами.

Зачем вам снежный дождь?
Метель?
Из чувств гроза?
И правота -- в итоге одиноком?
Когда есть летний день, цветущая весна,
И настоящее
       с неисчерпаемым сроком.

Ныряя глубоко мы уплываем от вершин,
И вместо жизни дышим кислородом.
И к смерти, как к шелкам,
                мы слепо так спешим,
Минуты наполняя водородом.

 Астапенко В.В.


Рецензии