Детство, то, далёкое

Детство, то, далёкое
В памяти всплывает
Видно, что с годами
Так у всех бывает.
Шубки шаровары
Валенки калоши,
Как же мы все были
Друг на друга схожи.
Лыжи и салазки
Да на речке горка,
А на шароварах
Ледяная корка.
Варежки стучали,
Как стучат сосульки
Знали, отогреют
На печи, бабульки.
Чай из самовара
С мятой и малиной
Даже не слыхали,
Как болеть ангиной.
Об одном грустили
Что темнеет рано,
Силой загоняла
Нас домою мама.
Детство, то, далёкое
Валенки калоши,
Как теперь внучата
Вы на нас несхожи,
С горок не катаются
Бледны, как поганки
Так и позабудут,
Что такое, санки.


Рецензии