Зима готовила погоду...

Зима готовила погоду :
Лепила пончики-снежки,
Хотела ублажить природу, -
Пекла из снега пирожки.

Но передумала, - не стала,
Наш город снегом украшать.
Так сильно, видимо, устала, -
Ушла в покои подремать.

Котенком приласкалось утро,
К Зиме тихонько юркнув в дверь,
Рассыпав сахарную пудру.. 
Без пудры пончики теперь.

Кричит Зима. Сердита очень.
Испорчен праздничный обед.
Снежка б Москве, да здесь, как в Сочи, -
Уж русских зим в помине нет.

Стоит Зима с еловой веткой.
Взмахнула - горницу прибрав.
И снег взметнулся пылью редкой
Среди дорог, среди дубрав.

Пусть будет снег! Пускай нарушит
Мышиный сумрачный пейзаж.
Пусть просветлеют наши души,
Увидев белый антураж.
12.01.18.


Рецензии