Высота

Ехала в автобусе. Увидела в небе большую птицу. Она
летела высоко, и я не смогла разглядеть, кто это: может
быть, ворон, а может быть, орёл. Полет птицы был уве-
ренным и стремительным, но вдруг навстречу — сильней-
ший порыв ветра. Сейчас он собьёт её с пути: крылья нач-
нут выламываться; не хватит сил противостоять стихии,
и птица неизбежно упадёт!

И что же сделала птица? Она распластала крылья
и, словно доверившись ветру, легла на поток. Он понёс
её в сторону, немного назад, но в какой-то момент она,
уловив невидимую опору, оттолкнулась и взмыла вверх!..
И оказалась выше потока. Отдохнув в коротком парении,
она мощно взмахнула крыльями и дальше — в полёт.
Вот так и надо — выше — над страхом… Над болью…


Рецензии