Пройдите тест!

Недавно ездили к внукам – Егор, 4,5 года и Таня, почти 2 года.
Погуляли с ними, посидели дома, поиграли.
Дали родителям свободу на целый день.

Из разговора со старшим:
– Егор, а как твоя фамилия?
– Григорьев.
– А Танина?
Задумывается.
Подсказываю:
– Тоже Григорьева. И папа у тебя Григорьев, и мама Григорьева.
– И дедушка Сережа и бабушка Нина – тоже Григорьевы, – показывает свои знания Егор.
– Правильно. А мы с бабушкой Наташей – Кощаковы.
– А почему?
– Ну, у каждого человека есть своя фамилия. Вот твоя мама раньше тоже была Кощаковой, но встретилась с твоим папой и стала Григорьевой. 
– ???
– Егорка, так принято, была Кощаковой, а стала Григорьевой. 

И здесь внук задал вопрос, который может задать только ребенок.
Попробуйте угадать.
Проверьте себя, насколько вы далеко ушли от детского восприятия окружающей действительности.
Родители, когда вернулись, не угадали.



Ответ на картинке.
Отразите текст зеркально в любом графическом редакторе, или просто посмотрите в зеркале.


Рецензии