В злосчастных южных морях

В злосчастных южных морях
Солнце с неба палит.
На драных, гнилых кораблях
Смерть по волнам бежит.

Позеленевшие пушек стволы
Смотрят в упор на фрегат.
Эти - в тряпье, грязны и злы,
А те - позолотой горят.

Ядра дробят борта.
Что ж - поиграем в мяч.
И проигравшим - беда:
Море их ждёт иль палач.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.