Рыжику

Квартира,дом-в деревне дача...
И рыжий ,деревенский кот
Прибился к ним,а как иначе?
И стал ОН членом их семьи.

И утром ,и днем ,и вечером
Он охранял от чужих котов
Весь участок-зимой и летом,
При этом верность хранил одной...

Людей понимал с полуслова.
Стал совершенно ручным...
Не знал, не ведал,что кто-то
Мог причинить ему зло...

И вот в половине восьмого
Хозяева вышли гулять...
И РЫЖИЙ,момент не упустит,
Он со своею подружкой
Рядом,по свежему снегу,
Как всегда, их пошел провожать.

Так было и думали...будет...
То на руках,то бегом
Рыжий по всюду был рядом-
Верным-своим котом!

В тот вечер,лучше б остаться дома.
Хозяева ушли вперед...
А рыжий,веселый,прям на дороге,
Заигрался с кошкой своей...

Они не заметили и кот не увидел
"Летящую" авто на них...
Кошка отпрыгнула,а рыжий...остался
На красном снегу лежать...

Муж в шоке...жена рыдала...
Практически все на глазах...
Авто умчалось...кошка сбежала...
Рыжего в дом принесли...

Слезы,уколы,промывки...
Чистенький лежачок...
А скорая...где же ты, скорая, была...
Сколько рекламы,а толку-то что?..

Прожил наш РЫЖИК полсуток...
Ушел в мир иной от нас...
Сегодня схороним и будем
Долго оплакивать и вспоминать!

А скоро, через неделю!
Появится в доме котенок другой!
Такой же рыжий,такой же умный!
Такой же ласковый и родной!

И ТО будет память!
И будет он РЫЖИК!
Лишь знать тот не будет,что
Сменил он другого...
Ушедшего рано...
Так жить хотевшего...но...

12.12.


Рецензии