У меня перед глазами небо

* * *
У меня перед глазами небо –
     чёрное, с серым отсветом, – помнишь?
когда мы вышли из «наших» «Грабель»,
     чтобы ехать на вокзал…

Ты тогда сказал:
     – Небо будто нарисовано,
как на сцене театра…
     И я не чувствовала в нём угрозы.

Да, то была настоящая
     мокрая акварель.
Хотелось плакать.
     Осень.

Мы с тобой прожили нашу первую зиму –
          она нас познакомила.
Прожили нашу первую весну –
          она нас сблизила.

Прожили первое наше лето –
          оно стало откровением.
Теперь будем проживать
          нашу первую осень.

Знаешь, если человек учится водить машину зимой,
          из него выходит хороший водитель.
Мы с тобой начали учиться водить
          нашу «машину времени» зимой.

Мы прошли испытания – холод сугробов,
         коварство льдов, выжили в авариях…
Мы должны стать хорошими водителями:
          счастливыми и удачливыми.

И дорога уже не пугает.

21 сентября 2016 г.


Рецензии