Рождестов Христово 7 января 2018 года

В полночь в воскресенье
На столе вино,
Закуски, угощенье...
Это Рождество.

Слышу поздравленье:
Патриарх Кирилл
Нам слова о вере
В Бога говорил.

Ектенья звучала,
Чистый антифон
И "Господь наш славься",
А дьякон бил поклон.

И горели свечи,
Душу жгли насквозь.
В этот зимний вечер
Всё было аксиоз.

До чего ж люблю я
Слушать под хмельком
Сладкий: Аллилуйа!
С Рож-дес-твом!

 7 января 2018 г.


Рецензии