Опускался туман предрассветный...

Опускался туман предрассветный
На деревья, прохожих, дома...
Очертанья их еле заметны,
Дымка грусти на город легла...

В мелких капельках стекла трамвая,
Капли грусти на лицах людей,
В душу вместе с тоской проникает,
И идти сквозь него всё трудней.

Мы вдыхаем - и к сердцу сочится
Серых мыслей густая волна...
Ну, когда уже он растворится?
Своей влажностью сводит с ума...

Солнце, как не стремится прорваться,
Через влажную сущность его,
Тщетно всё... Через грусть не пробраться,
И не видно уже ничего........

Нет, смотрите, лучи прорезают
Мокрый полог туманной тоски!
Свету ясному путь открывают.
Ослабели тумана тиски!


Рецензии