пусть останется глупым вопросом

Страшно выразить мысленно, милый,
если б, вдруг, меня взял и покинул,
нет, не спрашивай, даже глазами,
о чём мысли приходят ночами
Если ты удалишься из сердца,
как луч солнца в последнем мгновенье,
как сон счастья, спокойный, глубокий
или месяц серебряноокий,
тогда воздух на вздохе застынет,
душу изморозь скроет и иней,
кто уймёт боль разлуки в печали,
кто утешит страданье речами,
кто закроет на ключ мою память,
и потушит столь жгучее пламя,
а любовь, как цветочек засушит,
да излечит от горечи душу?
Даже думать об этом - мученье,
ты же сам хотел быть моей тенью,
пусть останется глупым вопросом:
что случится, коль ты меня бросишь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.