Новогодний стол
Стол закусками пестрит.
Водка,как "слеза младенца"
Пальчиком к себе манит.
Не моргая рыбьим глазом,
Из-под лука смотрит сельдь.
Знает ведь,чем взять зараза,
Смотрит,словно,в судный день.
Оливье-француз надменный
Держит заграничный лоск.
Мы народ гостеприимный
В нём уснёт почётный гость.
На пшеничной белой булке
Маслом смазанной слегка,
Три янтарные икринки,
Как подарок Нептуна.
Маринованный огурчик.
Без него никак нельзя.
Это главная закуска
Новогоднего стола.
Кружевной узор из сала,
Обрамляет колбасу.
Сельдь под шубою из свёклы,
Жмётся ближе к холодцу.
На хрустальном пьедестале
Украшение стола
Ананас-он гость заморский,
Простоит до Рождества.
Стол закусками завален.
Водка стынет.Гости ждут.
Но...пробьёт двенадцать раз,
Всё съедят уже за час.
Свидетельство о публикации №118011510082
скромнее, но задушевно. Обжорство - это не для меня. С Новым годом!
Галина Коротких 2 15.01.2018 20:30 Заявить о нарушении
Марина Корниенко -Утолина 15.01.2018 20:46 Заявить о нарушении