Человек и волк

Занимается новый рассвет.
Третьи сутки в таежную даль
Ускользает петляя мой след.
Лыжи сломаны. Вьюга. Февраль.

Как случилось все - не рассказать..
Планы спутала злая метель.
Вот не думал в лесу пропадать,
Да все ближе лохматая тень.

Даже нет сил нажать на курок.
На щеке застывает слеза.
Мне в тулуп ткнулся мордою волк -
Таже точно усталость в глазах.

Я остаток ржаных сухарей
Не тая на двоих поделил.
Волк прижавшись меня обогрел,
Я ж едва его не застрелил..

Видно Ангел нас все-же хранил -
На закате уткнулись в крыльцо.
Я остаться его попросил,
Он в ответ облизал мне лицо.

И ушел, спотыкаясь о снег,
Как-бы молвя - "Чем мог тем помог."
Може в прошлом он был "человек"?
Может я был когда-нибудь "волк..


Рецензии