606. Белой птицей...

Белой птицей, загадочной,
       с дивными крыльями,
Распростёртыми веером,
       в небе повисну.
Снег пушистый свальсирует
       вмиг эскадрильями,
По осенней погоде
       отпраздновав тризну.

И вокруг станет чисто,
       восторженно-трепетно.
Я – на веточку дерева,
       возле окошка.
Не гони птицу... Видишь,
       ей холодно, ветрено
Без улыбки твоей.
       Ей тепла бы немножко...

15.01.2018
----------------
    Марина Саянская:

Белой птицею в небе крУжится...
И воркует моя душа...
Прикорми ее неспеша...
Пусть идиллия не нарушится!
 
16.01.2018

-----------------
    Татьяна Буевич:

Птицей белой, легкокрылой
Вдруг вспорхнёт душа твоя:
Тот, кого ты полюбила,
Пусть узнает в ней тебя,

Пусть узнает, нежно вспомнит,
Нежно на руку возьмёт, -
Не забудет, будет помнить,
К ней душой своей прильнёт.

 17.01.2018
--------------------
      Ольга Весновская:

Я птицей белою влечу в твоё окно,
А может - солнца лучиком проникну в дверь,
И помни - этим грёзам сбыться суждено,
Лишь только улыбнись, в любовь мою поверь!

29.01.2018


Рецензии
Душевные стихи, заключительные строки за живое задели особенно.

Лилия 5   12.09.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка!
Счастья, добра, удачи!

Валентина Лысич   13.09.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.