Черная шаль

Чёрной шалью кружевной,
укрыты зябкие и худенькие плечи,

Ни в этой жизни, ни в реальности иной,
 не будет этой долгожданной встречи.

Она в любимом кресле, у окна,
сосредоточенно и нервно что- то пишет,
Он- прожигает жизнь свою сполна,
 в толпе девиц кого- то снова ищет.

Пустые фразы, взгляд исподтишка,
 влекомый первобытной, дикой силой,
Почувствовав, что пьян уже слегка,
Разврат заменит счастьем с милой.

Она зажжет камин, поправит шаль,
В умелых пальцах сталью спицы блещут.
Чуть чуть всплакнет, себя ей станет жаль,
И жаль того, в ком сердце не трепещет.

Ленивым взглядом обводя толпу,
в угаре пьяном, нервно он хохочет.
Опять вчера домой привел не ту,
Как надоело всё! Уже совсем нет мочи.

Она разворошит потухшие угли,
Захлопнет сердце предавшему другу.
И кружевная шаль сползет с руки,
Уйдёт в кровать к ревнивому супругу...


Рецензии