Снег

В своей нетронутости снег
Молчит о вечном, запредельном.
И утра нового разбег
В окне - рассветом карамельным.

На хлопья белые смотрю
И времени шагам внимая,
Всё, что приснилось январю,
Я не скорбя благословляю.

О, сколько встреч или потерь
Мне уготовил год грядущий?
Я в тишину открою дверь
Иль растворюсь в толпе бегущей?

Снежинок лёгких светлый рой
Опять закружит в танце смелом.
Придёт за годом год другой,
Сменив эпоху между делом.

И вновь худеть календарю,
Прорехи в вечности латая.
И светом на судьбу мою
Звезда прольётся золотая.


Рецензии
Спасибо за стихи. Читать легко и приятно. И простите за дерзость, исправьте опечатку в первой строке. Удачи вам. У вас хороший слог.
С уважением Сергей Синегубов.

Сергей Синегубов   14.01.2018 19:44     Заявить о нарушении