Прыжок во времени

               коллаж Сергея Семёнова


Очень странное обличье вижу в зеркале старинном.
На меня похожий парень, только волосы до плеч.
За окошком – крики птичьи. Ложе скрыто балдахином.
А к обеду гусь зажарен, и камин хотят разжечь.

Я в одежде трубадура?! Принесли кувшин и чарки.
Тут легко и грациозно леди к трапезе прошла.
Идеальная фигура. Взмах руки – ушли служанки.
Отступать мне слишком поздно: в замке я, а он – скала.

- Пригуби вина прохладу, прикоснись к любимой музе!
Пусть душа расправит крылья. Вдовья доля тяжела…
Спел о рыцаре балладу, о любви, сердец союзе,
как вплетаются в идилью романтичные дела.

Вот и вечер на пороге. Дама смотрит с вожделеньем.
Да и я, признаюсь, тоже воспылал, как тот камин.
И вполне ясны намёки с эротическим склоненьем.
И манит сеньоры ложе… И звонит будильник, блин…
16.12.17


Рецензии