Химия
Храня, несла свой тяжкий крест,
Но вдруг не стало счастием казаться,
Согласье жизни медных мест.
«Я буду – золотом!» - так, медь вскричала.
Нашёлся Цинк. «Забудь и плюнь -
Сказал, - о, золота нам будет мало!»
А получилось что? Латунь!
Таков итог, что собственно полезно,
А именно – имеет толк,
Но медь всплакнула несколько помпезно
И молвила, забыв про долг:
«Я буду серебром, я ждать устала...»
Нашёлся Никель. «Что за вздор –
Сказал, - о, серебра нам будет мало».
А получился? Мельхиор.
Мораль сей басни, всё же, простовата,
Мораль сей басни такова:
Мечтания и меди были б святы,
Но всё испортили слова.
Свидетельство о публикации №118011400958