Отражённые искажения

Похожие прохожие напоминают, о ком-то кого вы знали
Сбивая вас с толку, давая обманчивый импульс воспоминаний
Вы долго вглядываетесь в их лица, боясь ошибиться
Но это происходит именно с вами, с годами
Проведёнными вдалеке от тех, кто никогда вам не снился

И в разочаровании вы проходите мимо
Через минуту забывая о случившемся казусе
Даже не посмев извиниться, за пристальное внимание
Чрезмерное нагнетание интереса к своей личности
Чтобы вызвать реакцию узнавания

Отражения ли это тех, кого мы когда-то знали?
И тени случая насмехаются над нами
Давая нам знаки, которые мы понять не можем
Но хотели бы расшифровать для пользы своего паломничества
В этом бренном мире, переходя от жизни к смерти, от смерти к жизни

Где такие же пилигримы, как и мы, встречают наши тени -
Отражённые искажения своей памяти...

14.01.2018


Рецензии