Пределы разумного
Я только скажу лишь в пределах разумного.
Я звук извлеку. Мне позволь открыть рот.
И призраки слов в нотах города шумного
Поднимутся до недоступных высот.
Разбрызгав салютом осанны небесные,
Опустятся тихо снежинками к нам.
Искристые солнцем, резные, словесные
Подобные ангельским белым крылам.
Как белая сцена театра костюмного,
Кастомного снега земля, там и тут.
Растаят в ладонях пределы разумного,
Водою средь пальцев твоих потекут.
Ты будешь смотреть долго их распростёршие,
Как в лёд превратится живая вода.
Ты руки в карманы засунешь замёрзшие.
И прежним не будешь уже никогда.
Свидетельство о публикации №118011409527