Улица

   
По городу толпы бредут, галдя -
Мелькнули, прошли, обернулись.
И всех безвозвратно вбирают в себя
Мощеные русла улиц.

Бреду за толпой, что уносит меня
В бурлящем водовороте.
Но чуткое ухо доносит из дня
Дыхание на повороте.

Услышу знакомое шарканье ног.
Но ты во мгновение ока
Тяжелым булыжником канул и лег
На самое дно потока.


Рецензии