Шар времени на Таймс-сквер

Дух празднества, прошу тебя, очнись!
Заполни весь Нью-Йорк янтарным светом!
Пусть прошлое, выхватывая с ветром
грядущее из самых дальних улиц,
хранит в тебе лишь лучшее.
                О чьи
бетонные моллюски среди устриц
стоят теперь так тихо у истоков
большой вселенной?
                Мальчик сквозь очки
увидит здесь твой ход, увидит то, как



лишь около полуночи твой шар,
протянут по флагштоку, тратя время,
которое рождается лишь в Рейне,
в периоды больших потерь из сопок.
И будет звон у мальчика в ушах.
Звон праздника. И шар ещё до срока
коснется нижней точки, в коей гордо
расплющит год прошедший, чья душа
обрящит голос.


Рецензии