Лисички

Сегодня вечером - среда.

А завтра - понедельник!

В ботинках хлюпает вода,-

И не осталось денег...

Дождь заливает воротник-

Без смысла и порядка.

Приколы просятся в дневник,-

Жаль, времени нехватка!

Меня сегодня вызвал босс,-

Кричал, что я бездельник!

Менять работу - не слабо:

Слабо - сидеть без денег!

Но ничего! Куплю билет-

В Шатуру и обратно.

Грибы - лисички на земле

Всегда растут бесплатно!

Присяду около костра

С последней сигаретой...

Жизнь улыбнётся, как вчера,-

И вновь настанет лето!

И будут - лес, и тишина,

И счастье понарошку;

И Та, которая одна,-

Протянет мне ладошку...

Как в сказке! Но сейчас - среда:

Обычный день рабочий.

Я здесь - бездомный, как всегда;

И луж зелёная вода

Мои подметки мочит...


Рецензии