Клубничное варенье

Мы в детстве таскали варенье без спроса.

Все было понятно, и все - по уму!

Легко, если старший решает вопросы;

Гораздо труднее - решать самому!

На месяц никак не хватает зарплаты:

Жилье дорожает, и цены растут!

А бросить столицу и смыться до хаты-

Нельзя: это значит зарезать мечту…

Влюбляться не стоит – любовь как зараза:

Легко заразиться, а дальше - беда!

Период цветов, комплиментов и сказок

Пройдет - и получится,- все как всегда!

А осень рисует карминовой краской-

Рябины и клены. Закат -и восход…

И тянет, как в детстве, - вдогонку за сказкой,-

В чертоги любви, золотые как мед…

Заброшу хандру на житейскую свалку;

Построю воздушный дворец на песке,

А сердце, как свечка, сгорит – и не жалко,

За русую прядку не белом виске…

А дальше, как водится, время рассудит;

Любовная лодка завязнет в быту…

И сказка закончится. Будет, - что будет!

Так лучше, чем просто – зарезать мечту…


Рецензии