Доза любви
И опять представить лето!
Мы - в июле. Все в ажуре.
Есть вопросы - есть ответы...
Пьём хмельное Ркацители,
Заедаем шоколадкой...
В парке Горького - качели;
Карусель - олень с лошадкой...
Впрочем,- разве мы умеем
Жить с закрытыми глазами?
Мы, как цапли, тянем шеи
И балуемся словами.
Были парочкой влюблённой,
А теперь - почти чужие!
Наш октябрь неуклонно
Метит грязью мостовые...
Каблуки скользят по лужам,
Мокнут наши капюшоны...
Никому никто не нужен!
Есть планшеты. Есть смартфоны.
Кто толкнёт нас, кто - споткнётся,-
Обзовёт ядрным матом...
Нипочём не улыбнётся!
Правда, мы не виноваты!
Сесть в метро. Глаза зажмурить.
Слиться с музыкой негромкой...
Ведь любовь - как доза дури;
А потом - сплошная ломка...
Свидетельство о публикации №118011409253