Джульетта
Привечая дожди – холода.
А в Венеции - зреют лимоны,
И арбузами пахнет вода…
Осень - время зализывать раны:
Уж такая ля ви, черт возьми!
Ноутбуки включают экраны,-
Как врата в оцифрованный мир…
Не бывает по осени – жарко:
Не возьмется тепло с потолка!
А в Венеции – площадь Сан Марко
Держит южное солнце в руках…
Голубиные чудо-рулады
Славят там неземную любовь…
Но, пожалуй, об этом - не надо!
Эта тема не требует слов…
Почему ты такой невеселый?
Рейс в Италию. Виза. Билет.
Мы наймем золотую гондолу-
С гондольером на шатком руле…
И на солнце встречаются пятна!
Посмотри на меня, улыбнись!
Жизнь Ромео с Джульеттой – понятна.
Непонятна – московская жизнь.
Свидетельство о публикации №118011409246