Дети Понтия Пилата
Как очистки - неудобный вкус!
Отрекусь от Понтия Пилата,-
Дай мне руку, странник Иисус!
Нет на свете - отчима и мамы
Никого. В квартире тишина…
Кредиторы множатся упрямо-
И крепчают, как глоток вина.
Жить по средствам - было бы прилично:
Но – с зарплатой разве проживёшь?
Непонятки и на фронте личном.
Дождь и солнце – правда, чаще - дождь…
Но живет в далекой Галилее
Озеро, прекрасное, как сон.
И апостол Петр, как умеет,
Ставит сеть, мурлыча в унисон…
Города – и войны: брат на брата!
Жизнь без боя - пресная на вкус…
Скучно детям Понтия Пилата.
Не суди нас, странник Иисус!
Свидетельство о публикации №118011409226