Сказочка про точку

На ПЛОЩАДКЕ прочно
Под крылом Стихиры
Поселилась ТОЧКА -
Бяка и задира.

Лишь напишут фразу -
Вот она - явилась
И, представьте, сразу
Сбоку прицепилась.

Где ей быть, при этом -
Рассуждала шало...
Оттого поэтам
Рифмовать мешала.

Мы стихи настрочим,
Выдохнем устало...
С ПАМЯТЬЮ у точки
Что-то плохо стало.

То под знак вопроса,
То над запятою,
Прыгает без спроса
Белочкой простою.

Пачкает листочки
Точка - забияка,
И смущает очень
Все другие знаки.

Как мы проглядели
Эту заморочку?..
Но на беспределе
Надо ставить точку!

                На конкурс Игра Словами - 33
                Для Парада Иллюзий
                Использовать слова: память, площадка, точка.


Рецензии
Довела до точки...
...Память по площадке
С Поэтом ускакала
в сказку на лошадке.
***
Эпилог таков

Поэт давно без слов,
Без памяти площадной
с Точкой той нещадной
Встретиться готов
...видимо любовь...
Вот так!
Здравствуйте,Борис! Восторг!Попали в точку!

Ольга Савичева   14.01.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Борис Скрипников   14.01.2018 19:57   Заявить о нарушении