Воздушный замок
Разборки, родители - все по уму!
Легко, если взрослый решает вопросы;
Гораздо труднее - решать самому…
На месяц никак не хватает зарплаты;
Жилье дорожает, и цены растут!
А бросить столицу, и смыться до хаты,-
Нельзя: это значит - зарезать мечту!
Любовь - не картошка: любовь - как зараза:
Легко заразиться, а выйдет – беда!
Период цветов, комплиментов и сказок-
Растает; а дальше – пойдет, как всегда…
Но осень рисует карминовой краской -
Рябины и клены, закат – и восход.
И тянет, как в детстве, вдогонку за сказкой-
В чертоги любви, золотые, как мед…
Я выброшу сплин на житейскую свалку
Свой замок воздушный создам на песке!
И сердце, как свечка, сгорит – и не жалко,-
За русую прядку не белом виске…
А дальше - осеннее время рассудит;
Любовь - обернется привычкой в быту;
И кончится сказка. Пусть будет, что будет!
Так лучше, чем просто – зарезать мечту!
Свидетельство о публикации №118011409213