Весёлые звёзды

Передумано все; пересказано;

Переделано все по уму!

Я далеким и близким - обязана;

И не знаю сама,- почему?

Кто-то думает; кто-то надеется;

Кто-то верит в мечты и слова...

Я, как елка, -зеленое деревце,-

Украшаю чужой карнавал...

Мне бы знать,- кем похлебка заварена?

Кто разметил мою колею?

Все, что было мне Богом подарено,

Без разбора,- сама отдаю!

Кто-то болен; кто леностью мается;

Кто-то врет, что без денег - кранты!

Но - несёт паруса, не ломается-

Мой бумажный кораблик мечты.

В трюм уложены беды и горести,

И на мачте - Андреевский флаг!

Трудно плавать - по компасу совести

В повседневных житейских делах...

Вот и осень. Долги мои - розданы.

Урожай пожинает земля.

И лежит под веселыми звездами

Светлый путь моего корабля...


Рецензии