Ваши ставки, господа!

Уходит круг друзей - в подлунную страну;

В высокие сады, откуда нет возврата...

Вошло в привычку - ждать; и слушать тишину;

И осуждать себя, считая виноватой.

Пора платить добром - и другу, и врагу-

Ведь дружба и вражда равно проходят мимо!

Одна - считаю дни в очерченном кругу,

Благословляя вкус отеческого дыма...

Жизнь катится вперёд; ворчит упрямый рок,

Как старая арба с тяжёлым грузом быта.

Мне не хватает тех, кто вышел за порог,

И горько сознавать, что эта карта - бита...

Но - в правилах игры - не опускать лица !

Мой старенький седан дотянет до заправки!

Я, как плохой игрок, блефую до конца:

Кто знает, чья возьмёт? Давайте делать ставки ...


Рецензии