Дождь
С надрывом, мощно,
яростный и гулкий
Ударил гром,
и разразился дождь!
Залил аллеи, скверы, переулки.
И всех прохожих выполоскал сплошь.
Дворы обшарил, пробежал по крышам,
Водой живой деревья напоил.
И я скорей к дождю навстречу вышел,
Чтоб свежих от него набраться сил.
Студили капли голову и плечи,
Смиряя мыслей воспалённых жар.
Вот жаль, что отплатить дождю мне нечем, -
Я лишь рукой струю его пожал.
Свидетельство о публикации №118011409014