мы выпадем в осадок. остаточный

сколько можно уже играть?
время перематывать
возвращать назад мысли и место
мечтать о прогулках. вместе
гулять бы по свету, по горам,
предаваться глупостям и мечтам,
следовать за полётом мысли,
без совести и помыслов. низко
так облака, когда ты далека
а Солнце так слепит, слегка,
Луна сегодня - не ты, точно
одинока и холодна. ночью
влететь бы в небо, звёздное,
осенью, как летом, поздним,
и рассмотреть издалека твой порог,
который переступил. острог
теперь мой город, тобой любимый,
такой злой я здесь, такой гонимый
мыслями, поездками в другие города,
где никогда не увижусь с тобой. да
подтверди, мою глупость, мой оскал
противен тебе как сотни жал,
а ещё моя наглость - не знает границ,
я никогда не упаду к тебе. ниц
только в мольбе к любимой и просьбе,
я такой несерьёзный, бросьте!
чтобы заставить меня её полюбить,
нужно так много времени. победить
бы себя, свою лень и слабости,
и не говорить ей в глаза больше гадости,
а так хочется, ради всего хорошего!
я тебя ненавижу. большего
не нужно ничего, только прошлое выкинуть,
из головы, из памяти вышвырнуть
образы, места, слова, ложь, ложь....
я пришёл, я стою, зря. не придёшь
и ладно, буду дальше мёрзнуть,
затеряюсь в твоих кварталах, сонных,
выйду там же, откуда пришёл,
я так долго тебя искал. нашёл
не тебя, честно, сама вспомни -
ну кто знакомится не в лучшей форме?
хотя всегда такой, какой был тогда,
потому что это я. беда
пришла одна, но имя ей человеческое,
и есть одно доказательство тебе, веское -
я не нравился тебе с самого старта,
нашего знакомства, странного. азарта
я хотел - получил пару дней
в объятьях иногородних теней,
и если твоя тень меня накроет - смотри
я исчезну из твоих окон. сотри
буквы и время скорей переведи,
назад на белых часах любви,
шесть месяцев хватит, достаточно.
мы выпадем в осадок. остаточный.


Рецензии