дороги

В дорогу, в дорогу, в дорогу!
Перонных миров тишина...
В плену у вокзального Бога,
Распята лучами страна.

Судьба нас рассадит в вагоны,
Порвёт нашу нить. Я готов
Дарить, как паршивый влюблённый,
Прощальную розу ветров.

Как вырвать твой образ из нервов,
И выгрызть любовь к тебе?
Я жив, я уехал первый.
Жива ты. Вот только где?

Твой запах клеймит мне кожу,
И жжёт мне гортань. Я смогу...
Господь дал дороги и вожжи,
Зачем-то он дал и тоску.

Напрасно ты смотришь так нежно,
Руками сбирая дань.
Поганое чувство надежды
Нам столько оставило ран.

Я буду шептать твоё имя,
Как только шагнёшь за порог.
Вдруг остро запахнет полынью -
Так пахнет лишь пыль дорог.


Рецензии