Двенадцать месяцев

"Я НоВоРОжденный, Я-Нварь!
Ликую я с пелёнок.
Поверьте, говорили в старь,
Я праздничный ребёнок."

Идёт Февраль за Январём.
"Я месяц коротышка.
Шагаю в школу с букварём.
Учусь. Читаю книжки."

А месяц Март. Он посильней.
Мне очень помогает.
Всё, что замёрзло на Земле
С умом отогревает.
"Да! Март. Поверьте не досуг
Мне праздновать. Досада.
Когда повсюду, милый друг,
И всем нужна рассада."

"А я Апрель, скажу, друзья,
Вам надо торопиться.
И расслабляться вам нельзя.
Должно всё в срок родиться." 

А вот и Май пришёл помочь
Он работящий парень.
Устал. Ему уже невмочь.
УМАЯлся он за день.

"Июнь! Браток. Я тебя ждал
Ты наш хозяин лета!"
-"Сейчас проверю, как убрал
И в зелень всё ль одето"

"Да, ладно. Я вам помогу.
Мои родные братья.
Ведь я Июль. У вас в долгу.
Не надо сомневаться."

Сияет Август добротой.
Улыбчивый. Степенный.
Заботливый. За суетой.
"Ах! Урожай отменный."

"Ещё не всё с полей убрал"
Сказал Сентябрь.-Странно,
Ещё качан капустный мал.
Подсолнечники. Рано"

Октябрь шумит: " Прошла жара,
Давай,готовим вспашку.
И землю удобрять пора,
Ждёт месяц замарашка"

"Не обижай меня, мой брат"
Волнуется Ноябрь.
"НО Я Бы был бы очень рад,
Торопит нас Декабрь"

Смотри-ка! Лёгок на помине
Нарядный, сытый Дед Мороз!
Справляем Году именины!
Все месяцы:"Да не вопрос!"


Рецензии