Иду лугами заливными вдоль реки

Иду лугами заливными вдоль реки,
Где пряным запахом дурманит разнотравье.
В реке тихонько плещутся мальки,
Играет солнце с ними в зазеркалье.

Стоит камыш нацеленной стрелой,
И пахнет у реки немного тиной.
А речка, величаво вдаль плывет,
Своей не нарисованной картиной.

Вдоль берега шиповника кусты,
Алеют ягоды, напитанные солнцем.
А ивы, наклонились и грустны,
И в реку смотрят, как в свое оконце.

Кузнечик резвый скачет из-под ног,
И жаворонок вьется в поднебесье.
И знойный жар доходит от дорог,
Притупленный немного мелколесьем.

Во всем природы чувствуется стать,
В лугах, реке, ее земной свободе.
Поклон земной мне хочется отдать,
За все родимой матушке – природе.
 


Рецензии