Водоворот

Всё, что - сей час, на скорости крутой
Отходит прошлому как плата за постой.
Минуты облетают, как листва,
Секунды приминаешь, как траву,
И яблоками катятся слова:
«За что? О, Господи, за что ещё живу?»
В одной поре - и осень и зима,
И лето всё короче с каждым днём.
Проходит жизнь, она идёт сама.
Она не знает, что мы в ней живём.
Стихи нас отражают, как вода.
В них омуты, волна, водоворот.
Он, как пластинка, крутится всегда,
Она, неведомо про что, всегда поёт.

16.05.16


Рецензии
Она, как кот, что на цепи златой,
Идёт, бредёт... Сама собой.

Анна Кульчицкая   25.01.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.