Жаль, что годы юности не остановишь

Когда-то , в юности,
Гуляли под луной,
Считали звезды и мечтали.
Луна за нами наблюдала,
Словно часовой.

А мы, то песни пели,
То смеялись,
О будущем повествовали.
Мечты из юности,
Как много было их.

Со временем , забытых
И достигших.
Менялись резко планы и мечты.
С годами и менялись мы.
Проблемы и заботы.

Серьезные дела.
И вот уже к границе
Юность подошла.
Пришла серьезная пора,
Семья, работа, дети.

Где ж та заветная мечта?
Порой , с подругами болтая,
Случайно, вспомнив о мечте.
Мечтаю дельфинарий детям показать.
И был дежурный тут ответ

" Мечтать не вредно- спору нет!"
Так пробежали быстро годы,
Как весенние бурные воды.
И глядя на звезды и луну,
Мы теперь уж не мечтаем.

С грустью и улыбкой
Юность вспоминаем.
И первое свиданье под луной,
И первый робкий поцелуй,
И до рассвета , не желание
Идти домой...
12.11.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии