Несёмся по жизни, как кони в упряжке

Несёмся по жизни, как кони в упряжке.
Медаль нам за это на грудь не дадут.
Глотнём коньячка из подаренной фляжки
За то, чтобы был не задаром наш труд.

Несёмся стремглав, передыху не зная.
И гробим попутно здоровье своё.
Без сил, вечерами, уже засыпая,
Мечтаем, чтоб крышу вконец не снесло.

Последствия будут довольно жестоки,
И жизнь пролетит, как снегирь за окном.
Работа из нас выпивает все соки,
Но мы всё равно на работу идём.

И где он, скажите, предел совершенства?
Для нас не страшны даже сотни преград!
Работу работать – такое блаженство.
Мы трудимся, братцы, не ради наград!

И всё потому, что стране это надо.
Без нас остановится весь «механизм».
Пусть лопнут от зависти все члены НАТО -
В труде закаляется наш организм!


Рецензии