Зима 2018 года

Седой декабрь за окном,
Охолодив планету,
Последним скоротечным днём
Спешил укрыться в Лету.

И году Новому, ковром
Зима дорожки стеллит,
И усыпает серебром
Обильные метели.

Спешит отставшая зима,
Чтоб вырасти успели,
В полях сугробы-терема
И снежные купели.

Но вот, зима, укрыв ковром,
Пушисто-белым дали,
На окнах  радужным пером
Чертит свои  вуали.

Но затихает, вдруг, метель
И вопреки прогнозу,
Стучится лёгкая капель,
Наперекор морозу….



   Январь 2018 г.

      
      


Рецензии