Конец сезона, теплых дней

Вот и бабье лето прошло,
Как будто бы и осень пришла,
Но ещё тепло, и солнце греет,
И листы желтые мерцают.

Я сижу один на скамье,
В парке и смотрю на дам,
Что покорны своей судьбе,
Ходят мимо старого хлама.

Который выставил ногу от себя,
И навзничь главу запрокинув,
Как древний еврей, себя любя,
Лишь только едва распросиву.

Конец сезона, теплых дней
Череда забот повседневных,
Я дошёл до пределов своей,
Жизни странной и осёдлой.

Отдохну я здесь часок, ведь
Уже не тот, чтобы скакать,
Имя мое - лесничий медведь,
И оно должно как-то меня спасать.

И конечно, спасёт в чём почти уверен,
Но кто придёт в мое прощенье?
Ждать теперь Рождества я намерен,
Отдавая дань судьбе в утешенье.


Рецензии