Погибшему

Зачем же вы уходите навеки?
Зачем же закрываете глаза?
Ведь есть всегда надежда в человеке.
Есть вера, и есть Истина одна.

И неужели так бессмысленно-бесславно,
Вы пали у подножия страстей?
Вы, верно, позабыли лишь о главном
В потоке бесполезных мелочей.

Почувствовав безмерно одиноким,
И брошенным всем миром и судьбой.
Вы позабыли, верно, и о Боге,
О том, что Он и с вами, и со мной.

Зачем вы сорвались в отчаяния бездну?
Зачем не удержались на краю?
Сочли вы безнадёжно бесполезной
И жизнь, и веру и любовь свою.

Как жаль, что вы уже не возвратитесь,
Средь всех так глупо и бесславно павших,
Но если сможете, пожалуйста, молитесь.
В числе всех без вести, без имени
Пропавших…

Июль, 2012.


Рецензии