любовь без свободы

Любовь без свободы,
    Как без крыльев птица.
Корма в клетке много,
     Но лишь ветка снится.
Даже если клетка
            Будет золотая
Птице снится ветка
          Как кусочек рая.
Пусть хозяин птицу
          Окружил любовью
Ну а ей напиться
     Всласть росы бы вволю,
Трелью бы залиться
          На рассвете снова
Или в небо взвиться,
          Под раскаты грома.
И любовь как птица
         Хочет лучшей доли
Надоест томиться-
         Улетит на волю.


Рецензии
Очень интересные мысли, Ника, и очень мудрые! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   16.09.2018 20:25     Заявить о нарушении